INGREDIENTS :
- 280 g de cynorhodons
- 170 g de sucre (ou de miel)
- 7 c.à.s de vinaigre
- 200 ml d'eau
- un filer d'huile d'olive
- sel (selon vos goûts)
- piment, ail (selon vos goûts)
MATERIEL :
- un blender assez puissant, un mixeur plongeur ou un moulin à légumes (si le blender est assez puissant pour pulvériser les akènes, c'est le mieux car alors vous bénéficierez de l'huile riche en oméga 3 qu'ils contiennent)
- une passoire ou chinois à mailles fines ou une étamine ou un sac à jus pour enlever un maximum d'akènes et de poils.
PREPARATION :
- Enlevez les extrémités du fruit.
- Mixez quelques instants avec un peu d'eau.
- Passez la pâte dans la passoire pour enlever un max d'akènes.
- Ajoutez le sucre, le vinaigre, l'huile, le sel (le piment, l'ail) et mixer à nouveau.
- Goutter et réajustez à votre goût.
- Dégustez avec des frites, du fromage, des samossas ou nems aux légumes, des légumes (carottes, brocolis) cuits au wok....
BON APPETIT !!!
J'aime faire cette sauce en assez grande quantité. Pour la conserver, vous pouvez la congeler ensuite (cela permet de garder ses précieuses vitamines).
AUTRES IDEES !
Avec les cynorhodons vous pouvez aussi faire :
- une sauce tomate pour accompagner vos pâtes avec des épices type thym, origan...
- une soupe avec de la crème fraiche et de la fécule
- une purée sucrée en mélangeant avec des pommes ou des poires...
Françoise Arnaud (mercredi, 30 mai 2018 18:28)
Très belle formation orchestrée par une professionnelle passionnée et intéressante. A recommander. Merci pour ces moments. Françoise�
Lolotte Rigolote (mercredi, 30 mai 2018 18:26)
Passionnant, surprenant, généreux, quel bonheur de vous écouter!